Солдат великой идеи...

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Беспокоюсь за Ким Чен Ына.
И для этого есть причина.
Быть собой – опасность большая.
Ким ловчить ловкачам мешает.

Ким, конечно, товарищ крепкий,
Как его предшественник в кепке,
Поднимающий труд  с  коленей,
Тот – Владимир Ильич Ленин.

Человек из Белого  дома
Понимает, что Ким – не промах.
Ким Чен Ына не уболтала
Демагогия  Капитала.

Он солдат великой идеи –
Справедливости, равенства, братства.
Рыжий Трамп перед ним балдеет,
Раб идеи иной – богатства.

Ким – отнюдь, ни как на ладони.
И готов возразить сторицей.
Рыжий Трамп что-то долдонит.
Не дано им договориться.

Кто же этот узел развяжет?
Если собственность – это кража,
Если без человека труда
Не рождаются господа.
29.07.2018