Красиво соловей свистел

Герман Мейтин
         Красиво пел нам соловей,
         так свистом заливался,
         но только ты ему не верь
         он сам в силки попался.
         Теперь он в клетке не поет,
         так иногда лишь свиснет...
         Вот так приходит наш черед
         в веселой этой жизни!

         Красиво соловей свистел,
         он по другому не умел...
         Мудрее будь,других спроси,
         смотри всю жизнь не просвисти!