Колдун

Осенняя Тетрадь Луговская
Этот небанальный фармацевт,
Обладатель взгляда с поволокой
В омуте реки хранил глубоком
Вечной жизни и любви рецепт.
В тёмной комнате его души,
Где блестели чистотой реторты
И попахивало мандрагорой тёртой,
Синий пламень полыхал в тиши.
На промытом временем столе
Ожидали семь прозрачных чашек.
Белый филин был им верным стражем
Вот уже почти что двести лет.

Ночью, если полная луна
Заполняла мир волшебным светом,
Чаще это было бабьим летом,
Он входил в чертог глухого сна.
Разгорающийся в сердце жар
Ждал сакраментального момента
И флюиды всех ингредиентов
Превращались в вечности нектар.

На лице улыбка знаком тайны, сигнатуры странная печать...
Можно снова жизнь с нуля начать на земле, куда попал случайно...