Сонет 8. Какие страсти в нас играли

Вадим Тишин
                * * *

КАКИЕ СТРАСТИ В НАС ИГРАЛИ               

Какие страсти в нас играли,               
Порывы ветра им сродни.               
Минуты вечности венчали,               
Когда мы с чувствами одни...               
 
Не счесть призывы и мечтанья:               
Поколебалась твердь земли.               
Любви бездонность и познанье               
ВолнАми счастья хлад смели...               

Что проповедуют законы,               
Коль первородный грех вменив,               
Задали модные шаблоны,               
Призванье обращая в миф...               

Какие страсти в нас играли,               
Потомки дух не подорвали...               

02 августа 2018, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Живопись. Клод Моне, "Camille Monet on a Garden Bench", 1873