А Филимон он не богатый!

Игорь Степанов-Зорин 3
Гостил вчера у Филимона.
Его жена мадам Симона.
Там слуг таскала за чупрын.
Об одного сломала дрын.
Педагогическая дама.

Им выговаривала прямо.
Что все они ,пред нею, грязь!
Был на столе варёный язь.
И её кошкам подавали. _Там стерлядь.
Поварих в подвале работало 15 штук.

Аж был на булочках кунджук.
Икру шампанским запивали!
...Идёт предвыборная гонка.
У них не в моде самогонка.
Они едят люля ке баб.

По вызову 16 баб .
Мотались для гостей призжих.
В камине же горел валежник.
Всё было тихо как всегда.
Таких не трогает беда!
У ней есть банк универмаги.

Они совсем не-" анимаги."
На них стоит криминализм.
И большевикский атеизм.
Опять повсюду НЭП развился.
Хозяин катером хвалился.
И его  не крупные торты.

Потом смотрели роз кусты!.
Вернулся я к своей лачуге.
Не дай мне Бог такой подруги.
Хоть и богатая она .
Но на поверку как шпана.
А Флимон не так богатый.

Дворец отца стоит за хатой.
Владеет фабрикой в Перми.
В Уфе заводом и людьми.
Женою он своей доволен.
Он видимо её достоин?

У них зарплаты выше всех
Есть шут Карлуша для потех.
Простые  люди  деловые.
Прожили времена лихие.
На дачу в Грецию летят.

Его детишки вставши в ряд.
А я живу не так богато.
Зато во мне ума палата.
У них лишь бизнес и расчёт.
И к ним доход рекой течёт.

Гостил вчера у Филимона.
Его жена мадам Симона.
Там слуг таскала за чупрын.
Об одного сломала дрын.
Педагогическая дама.