Это время не моё...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Это время не моё.
Время хищное и злое.
Жизнь болеет, у неё
Отделился слой от слоя.

Между ними кровь и гной,
Бред, дыханье через силу.
Труп страны моей родной
Не вмещается в могилу.
25.12.2002

***
Власть видит лишь одну проблему:
Как лучше сдаться дяде Сэму.
Своих проблем наоборот
Не может сосчитать народ.
7.11.2006

Из книги "Небесный гость" 2006