Кот искусанный искусно

Мурзин Геннадий
Дверь открыта туалета,
Домик дачный из щитов.
Наблюдаю это лето
Рядом с выводком котов,
Что сидят на огороде
В окружении стаи мух.
Одного куснули вроде,
Он заплакал и опух.
И покусанный искусно
Убежал поганец в лес.
Завывая очень грустно,
На берёзоньку залез.
Там сидел на видном месте,
Хвост на ветку положив,
Я ему сосиску в тесте,
Ненароком удружив,
Преподнёс, и он смакуя,
Серединку только съел.
Сверху овод атакуя,
На макушку зверя сел.
Но наученный котяра,
Сидя крепко на суку,
Защищал отважно, яро
Бестолковую башку.
Был побит кровавый овод,
И упав в траве затих.
Кошакам не нужен повод
Для кусания плохих!