Погасший очаг

Демидов Владимир Евгеньевич
               
                Ты бросал зажженный факел в здание,
                а когда оно сгорело, садишься на развалины
                и сокрушаешься о нем.
                Мэри Шелли

Осенние листья – страницы альбома –
взлетают и кружат в воздушных потоках.
Незрячие окна холодного дома,
и грязная, в лужах, кривая дорога...

Так ярко горели слова на закате,
азартно трещали нескромные фразы.
Растаяли воском оковы объятий
под солнцем свободы, невидимым глазу.

Когда же сгорело последнее слово,
захлопнулась дверь, и посыпался пепел
из туч снегопадом тяжёлым свинцово.
И не было света внутри и на небе.

Погасший очаг опустевшего дома,
где нет ни огня, ни тепла, ни пространства.
Вздохнёшь – а в ответ шелестит невесомо
забытое давнее тёплое "Здравствуй!"

Дождём размываются краски, и кисти
рисуют туманно-белёсые фрески.
Промокли альбома осеннего листья,
на них силуэты бледны и не резки.

"Франкенштейн" анонимный конкурс» (Семь Дней 3)
3 место