Борьба за души

Лариса Соколова
  Пока враждебная пальба,
  постройки временные рушит,
  не ослабляется борьба,
  за человеческие души,

  у светоносного Творца,
  и князя тьмы неодолимой,
  где ни начала, ни конца,
  а лишь процесс необратимый.

  В рай невозможно пронырнуть,
  минуя вражии капканы...
  и только выстраданный путь,
  ведёт к земле обетованной.

  Но он, увы, не для того,
  кто наслаждений плотских ради,
  не упуская своего,
  чужое хапает, не глядя.