Чем ближе осень...

Анастасия Малиновская
*****

Ночь легла на облака, чернеет…
Блестят при лунном свете тополя.
Чем ближе осень, тем лето мне милее,
Вдыхаю страстно ароматы его я.

Смотрю на белых мотыльков круженье ,
На тонких крылышках сияет лунный свет.,
Спят тополя, и переулки  тоже дремлют,
Любуюсь ночью, ей шепчу «Привет…».

Тишь будоражат неуёмные машины,
И взгляд глазастых, зорких, ярких фар.
Мерцают звёзды из-под облачной пучины,
Ночь остудила дня и зной, и жар…

Легла на  пену облаков, чернеет,
Блестят при лунном свете тополя.
Чем ближе осень, тем лето мне милее,
Сонных трав вдыхаю свежесть я…



Иллюстрация из интернета.