Осташково

Анатолий Иванович Загрядский
Запрятался за Клязьмою посёлок небольшой,
С причалами и с пляжами, с церквушкой над рекой.

С богатыми и с бедными, что вместе здесь живут;
Рыбалкой увлекаются, под парусом идут.

И ходят-бродят по лесу вдоль берега реки:
С собачками, с детишками, а также грибники.

И теплоходы белые заходят в выходной
Сюда где берег моется священною водой.

Когда наступит пятница, хоть летом хоть зимой
В Осташково приеду я, чтоб встретится с семьёй,

Чтоб встретится с соседями и с берегом родным
И нагулявшись вволюшку стать снова молодым!