Шум времени затих в потоке слов...

Константин Челлини
Искусство жить – есть вечная борьба
Сюжет достойный длинного романса.
Но почему же так решила ты, судьба,
Что получается беззвучие миманса?
Шум времени затих в потоке слов,
И дух его в прощальных этих строчках,
Когда освобожден от всех оков,
Желаешь фразу довести до точки…

Ты вспомнишь, что писал я, по весне,
иль томной осенью, роняющей убранство,
Но только чувствую, ты усмехнешься вслед,
Тому , кто ни за что не примет чванство…

Пока же лето, наслаждайся, да…
И планов громадье у тебя, помню,
Какая все же вышла ерунда,
никак ошибку эту не восполню…

Что встретились тогда и понеслось,
В потоке слов , в потоке фраз безмерно,
Но так уж видно, друг мой, повелось,
И посетила мысль о том тебя не первой…