Толерантность

Владимир Фомин 3
Пускай, трещат каноны и устои
И, кто наглей и жестче, тот кумир,
В угоду толерантности не стоит
Огульно переделывать весь мир.
Во все века, среди различных наций,
Короче, и повсюду, и всегда
Встречались люди тех ориентаций,
Что не уложишь ни в какой стандарт.
Конечно же, мутации, проколы
Природные бывают. Небесам
Угодно это, но в вопросах пола
Хозяин разбираться должен сам.
Нет смысла переделывать натуру,
Она возьмет со временем свое.
Чужую силой прививать культуру,
Как ставить инвалида под ружье.
И глупо, и жестоко. В самом деле,
Откуда, вдруг, к меньшинствам эта страсть?
У нас всегда юродивых жалели,
Но кто их и когда тащил во власть?!
Пусть натурал ты иль с голубизною,
Будь для себя ты бесконечно прав,
Но что творить действительно не стоит,
Так это – тыкать всюду свой устав.