По Плодам

Роман Ковальский
По Плодам
(Автор: Роман Ковальский)

Многие не верят в искренность,
В мире прагматичном и жестоком
Потому, что есть те кто осмысленно,
Прикрываются лишь только Богом

Кто Добро использует для ширмы,
Чтобы завладеть людей доверием
Видели таких мы пассажиров -
Занимаются всего лишь лицемерием

Как нам разобраться кто есть кто,
Чтобы не попасться нам в их сети?
На вопрос на этот непростой -
Есть ответ Христа в Новом завете

Судите о дереве лишь по плодам,
В своей жизни мы за всё в ответе
Если ты ошибся - то виновен сам,
Так уж повелось на белом свете!

Задавай себе всегда вопрос -
А чему меня это научит?
В этой жизни всё в серьез,
И решает здесь не только случай

Если то, что предлагается тебе -
Приведет к разбитому корыту,
Огради себя от неизбежных бед,
И ответь себе ты честно и открыто

Выбор очевиден лишь тогда,
Когда неприкосновенна воля
Лишь по результатам и плодам
Истиной ты можешь быть доволен!