Круг времени

Олег Скальд
Когда меня схватит за горло
Внезапно вошедшая память,
И время подскажет проворно:
"Былое тебе не исправить".

Пойму неожиданно-поздно:
Круг времени- лжи постоянство,
Как где-то погасшие звёзды,
Удавка кривого пространства.

Открою стеклянные двери,
В кровь слабые руки сбивая.
Уйду, не считая потери,
Вчера ни на что не меняя.

И кто-то протянет монету,
Как символ последней надежды.
За Стиксом иные сюжеты,
И время меняет одежды.