Ностальгические нотки

Павел Греков
    НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ НОТКИ

    Два чувства дивно близки нам -
    В них обретает сердце пищу :
    Любовь к родному пепелищу ,
    Любовь к отеческим гробам .
            А . С . ПУШКИН

Несутся ланью , други , наши годы ,
Порою в детство хочется вернуться ,
Чтоб к маменьке любимой прикоснуться ,
Чтоб вешние внимать и видеть воды .
Но детство даже в грёзах не вернёшь ,
Года летят - ты памятью живёшь .

Ты памятью живёшь , душой тоскуя ,
Порою память воскрешают грёзы ,
Ты в грёзах видишь собственные слёзы ,
Но нет , увы , для сына поцелуя . . .
Ты посещаешь отческий погост ,
Ведь память сердца - это с прошлым мост .

Чем ближе к Богу , тем сильней кручина ,
Предстану я в своих грехах пред Богом .
Грехов не ведал в детстве босоногом ,
Знать , неразрывна с мамой пуповина . . .
А ныне вижу камень гробовой ,
Омытый плачем , влагой дождевой .

7 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ