По дороге в август

Сергей Громыко
По дороге в август лето
Прихватило с собой где-то
Аромат лесных полян,
С газировкою стакан,

Пчёл весёлое гуденье,
Укусить пломбир хотенье,
Ягод полное лукошко,
Загорелых туч немножко,

Океан земных небес
С жарким солнцем на развес,
Радуг солнечные арки
И конечно же подарки:

Чтобы сладко спали дети, -
Снов каникульных две трети;
А для взрослых пап и мам -
Отпусков сто килограмм.


                07.08.2018 г.