Исповедь

Георгиева Александра
                Строки из сборника "Дневники в стихах"

 ...Я много лет пыталась докопаться:
Откуда ноги вылезли у Зла?
И почему (вдруг слившись воедино)
Надев на шею потайную мину(!?,,,)
Забыли Бога головы орла:
Ужели разумом настолько оскудели
Что память вековая подвела?...

...Стихами говорила с 5-ти лет:
По жизни рифма никогда не подводила,
Но час настал, и Истина пробила
В конце Тоннеля заплутавший Свет.

...Событий Века  полыхающая сила
К Ловушке  на живца у адова котла
Уроками ликбеза протащила...
...По  лабиринтам узаконенного Зла:
В покои я запретные вошла,
Где беззаконие  и откровенный блуд
Единым фронтом рука об руку ползут.

В моей душе вдруг что-то надломилось:
Действительность ьезумие плела(!?..)
Табу во склепе вновь зашевелилось.
Под фрескою Двуглавого  Орла.

И голос властный приглушённо звал
Из дали-дальней, через времени протоки
Найдя меня, уже не отпускал,
Стихи сливая в грозных теней строки...
Клюкою лет подвигла жизнь писать:
Шок был силён, я не могла молчать...