Похмельные размышления на тему старости...

Смирнов Александр Александрович
На городской окраине у забора сидела мышь и мечтательно смотрела на луну (в ту ночь было полнолуние), похожую на головку голландского сыра... Вдоль забора шла кошечка и, облизываясь, смотрела на мышь...
В десяти метрах от забора рос шиповниковый куст. Под ним сидела собачка-дворняжка и встречала кошечку задорным взглядом...
И за всем этим наблюдал пожилой похмельный мужичонка, сидевший на стальном люке канализационного колодца. Он выпил накануне полтора литра водки (доза близкая к смертельной) и находился в полуобморочном состоянии...
А потом...
Потом собачка выскочила из-под куста и громко затявкала на кошечку. Кошечка перемахнула через забор и была такова. Мышь юркнула в подзаборную щель. А похмельный мужичонка вышел из полуобморочного состояния и подумал: «А, ведь, старость — та же собака для кошки и та же кошка для мышки. Только от неё не убежишь. Валяешь всю жизнь дурака, валяешь... А, постарев, глядишь... Свалялся валенок... А на то, чтобы второй свалять, времени уже не осталось...»