Как в звонком детстве

Светлана Пригоцкая
  Как в звонком детстве


 Как в звонком детстве тянет на чердак,
 Где сено пахнет клевером и мятой.
 Забыв про городской наш кавардак,
 Счастливым сразу станешь и богатым.
 Там ласточки под крышей гнёзда вьют,
 Потом птенцы рождаются, о чудо!
 Проснёшься, на рассвете так поют:
" Чив-лив, чив-лив,-трезвонят.-С добрым утром!"
 Потом петух вам песенку споёт,
 Такую не услышишь за границей!
 Как будто к роднику он всех зовёт
 Испить чистейшей ключевой водицы...
 Как в звонком детстве тянет на чердак,
 Где снова сказка добрая приснится...
 А в дорогих отелях разве так?
 Меня совсем не тянет за границу.

Художник: В. Чердаков