Утренняя песня

Мироненко Сергей Минск -1
Что может быть лучше, чем проснуться рядом с любимым человеком? Разве что, если ещё это пробуждение будет сопровождать сладкоголосая песенка. Тогда уже совсем не важно: какая на улице погода, что за время года и надо ли идти на работу...

Любимой спутнице моей

Вот и солнце пригрело бочок…
…Просыпаясь по-летнему рано,
Я проникну рассветным лучом
В вековечную глубь океана.

Скорость света замедлив рукой,
Дав ещё насладиться мгновеньем,
Приукрашу твой сладкий покой
О тебе, моя милая, пеньем.

В сонной заводи ласковых глаз
Просыпаются искорки света...
Видишь: небо прислало для нас
В бандероли на облачке лето.

Распечатывай! Там – чудеса,
Аромат мандариновой рощи,
Там ещё не просохла роса,
Ветер полог зелёный полощет.

Там к губам прикоснётся легко
Родниковая песня живая,
И по травам с тобой босиком
Побежим мы, рассвет обгоняя…

01.08.2018