Я недостойному доверила любовь...

Эмилия Лазуровская
Я недостойному доверила любовь.
Дарила жемчуг чувств,
А он топтал ногами
Сплела венок надежд из черных роз
Пила коварный яд его лобзаний
Где жаркие объятия, пыл любви
Творение наивности! Слепое соучастие.
Разбито сердце грезами зимы.
Венок увял, опали лепестки
Воображаемого сказочного счастья.