Молох

Михаил Астер
Россия - гигантский Молох,
На карте вселенского зла.
Сколько судеб пЕремолола,
Сколько вер на себя приняла.

Ты тосуя колоду столетье,
Все пытаешься мир удивить.
Перманентное лихолетье,
Выдавая за право судить.

Ты кичишься былою славой,
Пропадая к лику Христа.
Но, за ликом, стоит лукавый,
И сжимаются в фигу перста.

08.07.2017 г.