Медуза

Александр Алексеев 3
Задумчиво усталая медуза
В воде перебирала адреса:
Босфоры, Дарданеллы, Лаперуза,
И слышала водою голоса.

Дельфины подплывали к ней гурьбою -
Водою улыбалась им в ответ.
Во всём, что она делала с собою,
Одна причина - этот Белый Свет.