Мужик и Медведь. Сказка

Жанна Былёва
Народ и партия - едины!
Тут быть не должно середины!
Народ поспорил с медведём...
- Когда пшеницу соберём,
Бери, народец, корешки,
А медведЮ отдай вершки!
Вот время репу убирать,
Народ обманутый орать:
- Возьми, медведь, те корешки,
А нам отдай свои вершки!
Медведь доволен там и тут,
Ведь за ученого двух дураков дают!
Коль нету школы, с ней учителей,
Хоть репу, хоть пшеницу сей,
Но всё сьедобное, знай наперёд,
Медведь себе обманом заберёт!