Я помню леса Сибирские...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я помню леса Сибирские...
Ведь там моё детство прошло.
И больше, с поры той волшебной,
Не встретилось чудо мне то.


Конечно, бывала я в разных
И очень красивых местах...
Но всё же родной оказалась
Сибирских лесов красота.


Такой красивой и нежной
Природы нигде не нашла.
Душа скучает, томится...
Ведь я много лет там жила.


Какие красивые сосны,
Берёзок шикарнее нет...
А ели... какие там ели!
Иголок на них не счесть.


В лесах красота невозможная,
Там много шикарных цветов...
Грамофоны, саранки, сметанки,
И Венериных полно башмачков.


Ромашки и колокольчики,
Повсюду растёт Иван-чай...
Кукушкины слёзки и ландыши,
Жарки... ты лишь замечай.


Зайдёшь на полянку бывало,
А там волшебство из цветов.
Сапожки кукушкины всюду,
Полно различных грибов...


Ты только зайдёшь на тропинку,
Они же везде, там и тут.
Вокруг разноцветные шляпки
Скорей нас к себе зовут...


Растут там такие опята,
Что слов нет, чтоб описать.
Крепкие, бравые братья...
Их море, краёв не видать.


Груздей белоснежных, рыжиков,
Волнушек нежных полно...
А сколько вокруг разноцветных
Сыроежек лесам тем дано!


Вода в родниках студёная,
Чистейшая, словно слеза.
Средь леса родник живительный,
Где редка человека нога...


Мы сок собирали берёзовый,
И нет волшебней питья...
Он чистый, такой ароматный,
Природой и нежность дана.


Всё детство в лесах проводили,
Ведь рядом с лесом росли.
Семьёй на пикник ходили,
Счастливыми были те дни!


И люди там были дружными,
Хоть я и ребёнком была.
В беде всегда были рядом,
Всегда выручали тебя...


Сплотил всех нас когда-то
Военный простой городок...
Стоявший средь леса Сибирского,
Он счастливыми сделать нас смог.


Собравшись шумной компанией,
Всегда отдыхали гурьбой.
Ах, детство моё счастливое,
Не угнаться мне за тобой...


Лишь память хранит с любовью
Места, где детство прошло.
Людей, что тогда были рядом,
Я помню всех хорошо...


Мы выросли, спор излишен,
Мы бабушки сами уже...
Но встреча прежних знакомых,
Как детства тёплый привет.


И счастьем глаза наши светятся,
Вмиг улыбку рисует лицо...
Сразу память нас в детство уносит,
Разливается в сердце тепло.


Пусть дольше живут в нашей памяти
Из детства счастливые дни...
Места те Сибирские славные,
Где все мы когда-то росли!

Татьяна Добрая