Пусть приходит завтра

Ольга Лапука
Вечер опустился незаметно и дела отправил на покой,
Плюхнувшись в потрёпанное кресло,он достал сундук любимый свой.
Весь потрёпанный от старости и пыли,с золотой застёжкой на боку,
Он хранил в себе не что иное,как ушедшие в былое наши дни.
И достав их тёплою рукою,складки расправляя по углам,
Прикоснулся к ним своей щекою,пусть небритой,ведь неважно нам.
И по-детски восторгаясь счастьем,добротой,что в памяти хранил,
Он украдкой плакал в одночасье,а за окнами холодный дождик лил.
Но заметив отблески рассвета,впопыхах всё спрятал в глубине,
Не найти увы никак ответа,как вернуть события из вне.
И укрывшись пеленой ночною,он заснул спокойным,тихим сном,
Пусть приходит завтра я не скрою,буду восхищаться новым днём!