Этот мир не для нас

Александр Бирзула
Этот мир не для нас и эпоха для проклятых
без  уюта, со страхом и без прикрас.
Этот мир для наживы и похоти,
для обмана. Рассерженных слов…
расстегаев прошлого в радости
Этот мир захлебнуться готов
среди моря забывчивой гадости

И не режут в куски
наш рассерженный мозг
разговоры экранов, газетных полос
Моя лепта и твой, в пустоту,
снова сброшенный взнос
и обычно разгромный привычный
разнос.

Это время обид. Это время не память.
Это время когда, зажигали костры
и тащили на пламя…на дрова только тех,
для кого наши мысли пусты.
И в своей, непонятной, расплавленной злобе
мы орали к другим и клялись на крови
что не жили в неправде, и что даже в утробе
мы любили других, а себя... не смогли.

Мой рассерженный мозг, отвергая науку
расплавляясь сквозь череп… орал на беду
это время когда мы живем снова в муках
это время, когда я любить не смогу…
Только сердце одно и оно,… пусть и больно,
наплевав на проблемы , влюбилось опять.
Зажигает свечу, приобняв свет, так вольно
продолжает любить и свечу зажигать.