Из горького опыта

Григорий Гольдштадт
Поменьше ешь, побольше пей
Воды, вина – немножко.
Пред трудностями не робей –
Живучим стань, как кошка.
Старайся на природе быть:
Движение – твой доктор.
Другим не нужно ямы рыть,
Ведь в злобе нету прока.
Советов кучу надавав,
Хоть знаю – бесполезно…
Лежу раздутый, как удав,
Куда еды столь влезло?