Ностальгия

Михаил Бомбусов
Пионерские горны замолкли, костры догорели.
Комсомольская юность – где ты? Цвет волос – седина.
Песни бардов затихли и в вечность ушли менестрели,
Лёгкой дымкой растаяла в прошлом большая страна.

А бегущая жизнь, как сюжет увлекательной книги,
И Душа молода, и, по-прежнему, просится в бой.
Но висят на ногах тяжким грузом оковы-вериги,
Добавляя себе каждый год, из прожитых тобой.

Иногда память, вдруг, достаёт из архива страницы,
Заставляя опять вспоминать те далёкие дни.
Но всё чаще туманом закрыты знакомые лица
И не так уже ярко горят эпизодов огни.

Вспоминается только Добро и забыто плохое,
Время лечит сердечные раны, как мудрый хирург.
И выходишь из сладостных грёз, как алкаш из запоя,
Окунаясь в реальность – суровый и замкнутый круг.

А былое тепло, отразившись в душе многократно,
Вызывает огонь и ликующих чувств океан…
Жизнь к концу, только жаль, что нельзя возвратиться обратно
И повторно прочесть этот самый любимый роман.
                Август 2018 г.