Длинная короткая жизнь

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Провинция пылко нелепа,
Но русские снятся ей сны.
И ближе здесь звезды, и небо,   
И люди, и чувство вины.

Несет свое честное бремя
Не слышная миру строка,
И медленней тянется время,
Поэтому жизнь коротка...