Как вера в земное..

Римма Нуарр
                "А станет совсем плохо - звони.
                Будем курить вместе, даже если
                никогда не курили, даже если бросили,
                даже если... друг друга"               
               
               

Ты
Как вера в земное счастье ,
Ты со мной
(С жалкой, злой, обессиленной,
Немощной)
Вопреки...
Часовым поясам, самолётам
И свадьбам...
Бог с тобой!
Этот дождь за меня сейчас
Навзрыд.
Утро выльется солнцем,
Чтобы ночь
Скрыла от чужих глаз
Оттенки чувств.
Все молитвы
превратились в дождь,
Все слова - в абсурд,
Абсурд, абсурд.
Видишь, город смеется
надо мной!
И катает в асфальт
Опять к семи..
Медь роняет несмело,
Льёт и льёт...
И болеет - першит,
Першит, першит.
Разница в восемь
Привычна -
Бродский , ночь -
У меня
(ты шлёшь утром
его стихи)
И бежишь на работу,
Целуя дочь...
(здесь счастливых...
         по пальцам одной руки) .

Октябрь, 2017.