Морская волна

Жанна Строенко
"Мне  нужен  защитник!"  Сказала  Она.
"А ты как всегда мне  опять  изменял!"
И тихо  качнулась  морская  волна...
На  лодке  большой  уплывала  жена!

А он всё стоял и покручивал ус...
"Ну вот и конец! Я и сам  разберусь!"
"Свобода  дороже! Продам я свой  груз!"
Уеду  подальше и стану там "Туз"...

Но время прошло!  Пролетели  года!
Не встретились больше  Они  никогда.
А Он всё мечтал о делах и деньгах...
Так жизнь  незаметно  "напрасна  была!"

"И где их  любовь? И где их годА?"
Шептала  с  насмешкой  морская  волна..
Ничто не вернётся к нам здесь  никогда!
И чувства забудут!  Покроют  снега!

"Ах если бы я человеком была!"
Рыдала там в бурю  морская  волна...
Узнала бы  счастье!  И  все  города!
И Страны!  Природу!  "Принцессой"  была б...

А так  - всё  качаюсь "туда и сюда!"
И  что с того тОлку? Одна я всегда...
О Боже!  Когда Ты весь  Мир  создавал,
зачем  человеку  Ты лучшее дал?

Теперь  посмотри что Он там  вытворял,
где  ласковый  "Ангел"  Тебе  помогал...
И сколько  людей  он сгубил!  Убивал!
И воду с землёю  болотной  смешал!

Отрава везде  где "землянин" бывал!
И сам оттого он  отравой  дышал...
"Какая любовь?  Он же совесть не знал!
Рыдала - кричала - морская  волна! 
   
Пустая там лодка   стояла одна.
И нищий  лил в глотку с отравой  вина... 


07 -08 - 2018 7.