Сон

Саша Панкратов
В городе жил ветер,
Пара забавных птиц,
Веселые жили дети,
Король, королева, принц.
В городе жили люди -
В деле своем мастера.
Они просыпались утром,
И начиналась игра:
Запах от свежих булок
Смеясь щекотал нос;
По улицам и переулкам
Добрые новости нес
В годах, но еще не старый,
Приветливый почтальон;
Спрыгивая с наковальни,
За вестником добрым вдогон
Звонкие переливы
По мостовым неслись,
В кружево заплетались
И устремлялись ввысь;
Звонарь их ловил с крыши
Ратуши городской,
Как озорной мальчишка
Бабочек летней порой,
А после брался за дело
И радость звенящей рекой
С колоколов летела
Над мирной округой той.
Летела радость святая,
Сердца наполняя теплом,
Доброго дня желая,
В каждый летела дом.
Люди ей улыбались,
Люди дышали ей,
И места не оставалось
Печалям в сердцах людей.

Тетрадка упала на пол,
Будильник вскрикнул: « Пора!»
Я босиком, без тапок,
Выскочил со двора
И побежал без оглядки,
Надеясь найти город тот -
Где не играют в прятки,
Где вечно любовь живет!