Балалайка сломалась некстати...

Михаил Кривов
***
Я сегодня в расстроенных чувствах,
Мой медведь простудился всерьёз...
И теперь даже ради искусства
Не отпустишь его на мороз...

А мороза увы, кстати нету,
Всюду, блин, с духотищей жара...
И к больному медведю не едут
По жарище такой доктора...

Балалайка сломалась некстати, 
Порвалась на поминках струна...
Ну ты знаешь проблемы, читатель,
Вот такие пошли времена...

Плохо танк стал опять заводиться
И прицел начал что-то брахлить...
Надо встать и пойти похмелиться
И полбака солярки залить...

Что же нам остаётся с медведем?
Только лапти из лыка плести...
И тяжёлую русскую долю
На плечах своих узких нести...

Окружает стервятник заморский,
Хочет санкцией нас разорить...
Но не знает козёл бутафорский,
Что не надо с Россией шутить...

Отпою медведЯ самогонкой,
Натяну запасную струну...
И козлине той англосаксонской
Глаз на задницу враз натяну!
***
07.08.2018