Не жизнь томит- её дороги...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не жизнь томит - её дороги:
Им вечно нужен результат,
А нам с Душой размять бы ноги,
Пройтись без дела, просто так.

Подняться нА гору, спуститься
В богатый ягодой овраг,
Где земляничный дух курится
И достигает райскйх врат.

Где заросли малины сочной
И ежевичный лабиринт. -
Сорви лопух, сверни кулёчком
И добрых ягод набери.

Прохладно здесь, но, если хочешь,
Грудь освежить в два-три глотка,-
Из лопуха же сделай ковшик
И зачерпни из родника.

Пойдёшь ли низом, - выйдешь к речке,
В её поёмные луга
И только ахнешь - ни словечка
Пусть не слетает с языка.

Не описать, как ни старайся
Разгул и роскошь вольных трав!
Дивись, дыши,вбирай пространства,
Не воспаляя дух и нрав.

Хоть здесь побудешь Богу свечкой -
Не всё же чёрту кочерга,-
И скинь забот мешок заплечный
К своим натруженным ногам!..