Душа

Олег Кротов 2
Кровь стынет, став почти морозной,
Я жму на клавиши. Где звук?
Но не согласен со Спинозой:
Душа и тело двое слуг.
Он рассуждал, что всё едино
И мысли во главе угла.
Они, как сжатая пружина,
Есть импульс, сила возросла.
Мол даст толчок понять терзанья,
Напомнит сердцу обо всем.
На уровне то подсознанья,
Часы вперед и мы живём.
Но то ошибочно сужденье
И с точки зрения светил.
Душа пошла от сотворенья,
Любить Господь нас научил.
Мы взглядом мир лишь созерцаем
И прикасаемся к вещам.
На слух, на веру принимаем
И отдаемся в жизни снам.
Драматизируем словами,
Отчет поступкам отдаем.
Мы проникаемся сердцами,
Когда горят они огнем.
Душа в глазах есть отражение,
Она несет небесный свет.
Через неё нам озаренье
И утешение от бед.
Душа прощает нам греховность,
Общаясь с Богом, просит смыть.
Она духовна и бескровна
И без неё нам не любить.