Правда жизни

Александр Шевель
         
Гоните дни ко мне на выстрел,
Несите хворост подпалить!
Жизнь протекает очень быстро -
Я буду медленнее жить…

Катилось облако к закату,
Бросая тень свою на лед.
Земля делилась на квадраты
И хлеб давала каждый год.

Мы забывали и прощали,
Любили выпить и поесть.
Не всё, конечно, понимали,
Но верили, что правда есть.

Вину, загладив – уходили,
Не умоляя полюбить.
Потом,  судили и рядили,
Решая, быть или не быть.

Не вся вода стекает в море,
Когда бежит через песок,
И не всегда решают в споре,
Насколько Бог от нас далек.

Становится, с годами, ясно
И видимо, в конце концов,
Что одинаково прекрасна
Жизнь для детей и для отцов.