Что лучше?

Юрий Кутенин-Ветер
Что лучше?

Быть
нырнувшим первым
иль последним
           всплывшим.
Поймавшим луч надежды -
          воздуха глоток.
И не спешащим в грустные одежды
- всей жизни подведя Итог.

Что лучше?
Не родившись стечь меж ног,
потоком жгучим стерво-спермы.
Иль быть безухим как Ван-Гог,
пройдя сквозь буйства пламя термы.

Лежать гинеей золотой
на дне морском.
   Иль стать полушкой,
теряемой и безделушкой,
платимой за постой простой.

Что лучше Быть иль лучшим стать?
Сминая Племя, Время, Знать.
Наполеонить иль ... пахать,
простую зная благодать...

Что Лучше?
Вечен тот вопрос-
не каждый до него
          дорос.


07.08.18