Но все не о том...

Галина Демурина
Но все не о том в проводах пробегают гудки,
Звонки раздаются эскадрой чужих голосов,
А верное сердце все ждёт у порога шаги,
Считает по памяти пульс часовых поясов...
Закатится солнце. В медово-янтарных лучах,
Как будто, во взгляде, стекляшкой застынет тепло,
И Ангелы, разом, устало вздохнут на плечах,
О том, что опять не случилось и не повезло...
И снова звонок! И, как будто, собака с цепи,
Срывается сердце, и прыгает выше груди,
Звучит в проводах: "Это я... слишком поздно, ты спи..."
А ты, задыхаясь от счастья, лишь шепчешь: "Приди..."