Другой с тобой сегодня курит...

Андрей Чекмарев
*
Другой с тобой сегодня курит.
В постель несёт тебя другой.
Тоска мне глаз зеленый щурит.
Я не могу снискать покой.

Мне снятся сны, каких не видел
никто нигде и никогда.
Признаний слог моих постыден.
Как то, что ты сказала "да",
когда совсем и не хотела.
Мечтала птицей полететь.
Но Бог вселил нам слабость в тело.
И у любви бывает смерть.

Она приходит также нежно,
как в дым вползает никотин.
Пришла ко мне в тот вечер снежный,
когда остался я один...
*