О смыслах бытия

Борис Порус
Смысл бытия… Серьезно вроде…
Но то, что вырастает в огороде,
не думает о смыслах бытия,
кому-то урожай даря…

Вопрос для актуальных дум
и обсуждения на вече:
как жить, другого не увеча?
Ведь нужен для чего-то ум!

И вот нашел я нужный путь
к продлению существованья.
Во-первых, избегать  переедания…
Еды избыток – это жуть!

Уж лучше, стаек голубей
и птиц озерных  хлебное кормленье!
Для них я вовсе не злодей,
а лишь субъект разумного  общенья…

А во-вторых, детишек наблюдать,
когда они в дворовый сквер
приходят погулять и поиграть…
Таким и я был – беззаботности пример.

И тут случаются моменты,
когда я думаю… Видны приметы:
здесь будущие президенты,
поэты есть, Ромео и Джульетты…

И, в-третьих, выбросить  из головы
остатки плесневелой чепухи…
Прочтите этот стих и убедитесь вы:
я до сих пор пишу стихи…

Нет проще дела:  рифму подобрать,
с самим собой поговорить,
воображением читателя «слепить»
и афоризмом  удивить…

Все это, все-таки, занятье
и признак Божьей благодати…
Вот вам и смыслы бытия…
Рифмуйте! Всем рекомендую я…

2018, август