Август - не осень...

Ритм Дождя
Ты говорил мне, что август - не осень,
Я улыбалась и просто молчала...
Только вода, уходя из-под вёсел,
Грустно плескалась у кромки причала.

В небе вечернем играли зарницы,
Был горизонт восхитительно алым,
Ты уверял меня: всё возвратится...
Спорить нелепо. Я всё понимала...

Таяла в нежности нега заката,
Гладь с переливами цвета опала...
Лето - как в детстве на палочке вата:
Кажется много, в реальности мало...

Скрылись в туманах речные откосы,
Медленно лодка во тьму уплывала...
Всё возвратится... И август - не осень...
Я на плече у тебя засыпала...