Эмили Дикинсон Papa above!

Маргарита Абу Эйд
Emily Dickinson
(1830-1886)

61
Papa above!
Regard a Mouse
O'erpowered by the cat!
Reserve within thy kingdom
A "Mansion" for the Rat!
Snug in seraphic Cupboards
To nibble all the day,
While an unsuspecting Cycles
Wheel solemnely away!


                * * *

Эмили Дикинсон
(1830-1886)

61
Свыше Папа!
Мышь учти
У Кошки в лапах!
Во владениях своих прибереги
"Дворец" для Мыши!
В Буфете серафимов под защитой
Грызть дни напролет,
Пока земной Круговорот
Торжественно стороной пройдет!