Лик дракона

Камень Петров
Убить дракона надо срочно,
Но как не знает и пророк.
Может сироп из тоск порочный
Сварить, предвосхищая рок?
~`~
© Copyright: Инесса Елисеева, 2018
**************
Слагали сказку,жгли мотивы,
Из пепла восставал дракон.
Слал огнедышащие силы,
Писал нечитанный закон.
Играясь рогом изобилий,
Он над пустынею витал.
Сплетая сеть из сухожилий,
Стучал желаньями в кимвал.
Затмила сажа мирозданье
В стране испорченных зеркал.
Дракона сила-наважденье,
Разит и жалит наповал.
И если кто восстал из мертвых,
Вещая в мире,как пророк.
Ему не внемлет дух истертый,
Пуская тени на порог.
И гонят на кресты пророков,
На троне в душах-истукан.
А на иконах лик пороков.
Резвится злой левиафан.