Поцелуй на снегу

Иван Парамонов
песня

Зима, озябшая сама, метелью стелется.
Когда бы только не зима да не метелица,
То не узнал бы я любовь душой, что холодна,
Один живя среди снегов, как ты одна.

Роняет хлопья снегопад по воле случая.
И говорю я невпопад, себя не слушая.
А ты молчишь и на ресницах снег, как серебро.
Как будто сплю, и ты приснилась мне в метро.

Метель свивает серпантин, играя хлопьями.
А мы расстаться не хотим, как будто вкопаны.
И руки я твои держу,  как на карнизе мы.
Как будто вдруг не удержу среди зимы.

Никто нам крыльев не дарил и в небе радуги,
А нам с тобою пару крыл хотя бы надо бы!
И я оставлю поцелуй, чтоб не ушла ты в ночь,
Как на снегу цветной июль и летний дождь.

   Зима нас не зря
                укутала с тобой.
   И на снегу я
                коснусь тебя губой.
   И мы войдём в куб
                за хрупкое стекло.
   И ты моих губ
                почувствуешь тепло.

2017