Брусника

Георгий Торощин
Ещё не вызревшая,
           говорят "до срока",
На жарком месте, около болот,
Вдоль узенькой тропинки,
                белобока,
Горстями эта ягодка растёт.

Её места я знал наперечёт -
Она моя прочитанная книга.

Кто её пробовал,
            меня всегда поймёт:
Хрустящая, как яблочко,
                брусника,
Хоть вяжет рот,
             но в лес
                к себе зовёт!