Напрасный труд...

Надежда Зотова 2
Напрасный труд искать в нас идеал
Мудрейшего библейского завета –
Все те же мы, какими бог создал
С искусами грехов и тьмы, и света.

Все те же мы, хоть тысячи веков
Прошли уже под нашими ногами
С младенчества до дряхлых стариков
Под вечными кружащими ветрами.

Все те же мы, хоть выверни нутро –
Там проросло и смешано немало
Самою жизнью щедро и хитро,
Чему здесь должно быть и не пристало.