Мне дарила берёзонька ветви

Аида Дружинина
Мне дарила берёзонька ветви...-
Украшала венком для тебя.
В этот день, что так солнечен, светел..
Я пою твои песни, любя.

Её листья шептали: в награду
Даст нам выпить берёзовый сок,
Чтобы милый мой, сердца отрада,
Написал нам чудесный стишок.

Мы бы в песню стихи претворили
И пропели берёзке весной.
Чтобы вместе счастливыми были,
Даже вьюжною зимней порой.