Не спрашивай...

Надежда Зотова 2
Не спрашивай, я правды не скажу
И лгать тебе желанья не имею.
Я по судьбе, как в рубище, хожу,
И скинуть эти путы не умею.

На середине долгого пути
То поворот, то снова остановка.
В смятении душа – куда идти? –
Но не дает ответ судьба-плутовка.

И в ступоре гадатель звездочет,
И хиромант запутан сетью линий
Судьбы моей, где нечет или чет
Проходит между бесом и богиней.

Не спрашивай, не жди напрасных слез,
Не утешай изысканностью лести.
Мы выросли из наших детских грез,
Из сказок, что писать пытались вместе…